Помощь от банковских работников в получении кредита

Как ни крути, а сотрудники банка понимают в кредитах лучше: они ежедневно сталкиваются с оформлением десятка заявок и наверняка знают, что влияет на положительное решение банка. Кредитный специалист, отработавший на «потребе» чуть более 3-х месяцев, уже способен раскусить скорринговую систему и научиться влиять на ответ.

Сегодня мы расскажем вам о том, как получить помощь в кредитовании от сотрудников банков и поделимся их советами.

Как сотрудник банка поможет получить кредит?

Если вы представляете себе помощь получения кредита от сотрудников банка напрямую через службу безопасности, то вы ошибаетесь. Как раз человеческий фактор в этой схеме играет последнюю роль. Да и СБ банка занимается совершенно иными вопросами: они следят за безопасностью и ловят мошенников, но никак не связаны с принятием решения. Другое дело – отдел андеррайтинга (это служба, отвечающая за риски): андеррайтер в команде помощников – это ещё +50% к шансу на одобрение. Но без первой, главной ступени – сотрудника банка, успеха не добиться: ведь именно менеджер отправляет данные на скорринг.

Реальная помощь в получении кредита от сотрудников банка заключается в подборе параметров скоринга – это основной фактор, на который они могут повлиять. Существует три понятия, которые проходят оценку по скорингу:

  • Кредитная история
  • Портрет заёмщика
  • Оценка платежеспособности

Если вам нужна помощь в получение кредита с просрочками от сотрудников банка, только идеальные параметры этих трех пунктов смогут повлиять на положительный ответ.

Кредитная история

Самый главный параметр оценки клиента – его кредитная история. В БКИ хранятся данные за последние 15 лет ваших обращений к банкам и прочим кредитным организациям. Однако, чаще всего банки оценивают только последний год – и если в этом промежутке у вас имелись значительные нарушения, стоит обратиться к специалистам для исправления текущей ситуации:


Что представляет из себя портрет заёмщика?

Человек, который ищет помощь в получении кредита без справок, представляет для банка определенную опасность: банку неизвестен реальный размер дохода, поэтому оценивать приходится личность по группам риска. Для этого сопоставляется несколько факторов:
  • Возраст
  • Пол
  • Семейное положение
  • Должность
  • Наличие детей
  • Наличие собственности
  • Образование
  • Количество кредитов
  • Уровень жизни (собственное жильё/аренда/проживание с родственниками)

Совокупная оценка заданных параметров определяет заёмщика в группу риска: самыми небезопасными клиентами считается молодежь без семьи, детей, и собственности. А самые надежные люди, по мнению банка – это замужние дамы после 35 лет с высшим образованием. Конечно, на пол и возраст сотрудник повлиять не сможет – но в его полномочиях передвинуть вас в группу меньшего риска за счет «игры» с параметрами: например, вам могут добавить гражданский брак, красиво обозвать должность и т.п.

Оценка платежеспособности

Если вам нужен кредит наличными, то помощь в получении с гарантией обязательно должна включать просчет: простые математические действия на кредитном калькуляторе. Многие сотрудники со стажем работы в банке могут за секунды просчитать в уме: какой доход стоит указать в заявке для получения одобрения.

В рамках оценки платежеспособности замеряется уровень расходов: на содержание семьи, жилплощади, оплату кредитов. Далее – просчитывается доход, который складывается из заработной платы, дохода супруга, дополнительного заработка, социальных пособий. Разница между результатами должна покрывать будущий платеж, который не может превышать 40% от З/п.

Работник банка может не только просчитать вам доход, но и порекомендовать источники дополнительного заработка, которые можно указать в заявке. Слишком большую зарплату тоже указывать нельзя, и средние пределы известны лишь менеджерам банка.

Хитрости сотрудников банков

Всё описанное выше – лишь официальная часть. Эта схема применяется в случаях, если кредитная история клиента оставляет шансы на получение одобрения «естественным путем». Если ситуация более серьезная, и вам требуется к примеру, срочная помощь в получении кредита с черным списком, объявления стандартного характера не помогут. Здесь нужен человек, готовый идти на хитрости.

Казалось бы, что можно сделать с клиентом, который находится в ЧС? Ему автоматически должен приходить отказ даже без скорринга. Но, поверьте, менеджеры банков знают все возможные лазейки и об одной из них нам рассказали:

Сотрудник банка:

«Если меня просят, я помогу взять кредит. Через сотрудника банка проходят сотни анкет, и он, как живой человек, имеет право на ошибку. Если быть точнее: одну цифру и 2-3 буквы. Так вот, если в фамилии заёмщика допустить намеренную опечатку, система не найдет его кредитную историю и будет оценивать, как «чистого» клиента. Таким образом, даже с самой плохой КИ у человека есть шансы. Правда, потом мне приходится вручную исправлять договор, но это уже – моё дело».

Такие откровения сотрудников позволяют ещё раз убедиться: шансы есть всегда, нужен лишь грамотный человек, готовый оказать помощь в получении кредита от сотрудников банка без предоплаты. В Москве и регионах менеджерам банков официально запрещено предоставлять подобные услуги: под страхом увольнения и гражданской ответственности.

Где найти человека, который окажет помощь в получении кредита от сотрудников банка?

Без предоплаты, по отзывам клиентов, сотрудники работают редко. Как правило, на кредитной доске объявлений публикуются контакты посредника, услуги которого оплачиваются отдельно, заранее. Настоятельно рекомендуем передавать деньги за услуги посредника только при личной встрече и настаивать на пост-оплате.

Многие кредитные мошенники выдают себя за брокеров, и обещают золотые горы с одной целью – получить предоплату за ещё не оказанную услугу, после чего просто исчезают. Чтобы не попасть на удочку аферистов, ищите объявления о помощи в получении кредита только на специализированных кредитных порталах.

      
Комментарии (0)
8+9=
Путеводитель
Показать еще