ЦБ решает судьбу «Возрождения»

Банк «Возрождение», входящий в группу санируемого «Промсвязьбанка» стал объектом «дележки»: стать его акционерами хотят ВТБ, НПФ «Благосостояние» и предприниматель Сулейман Керимов.

Согласно сообщению ЦБ, контроль за банком «Возрождение» должен быть передан новым собственникам от братьев Ананьевых до середины марта текущего года.

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, с которым ведут переговоры братья Ананьевы, уже прибыл в Россию для переговоров с ЦБ в эту пятницу. Эксперты видят низкие шансы на одобрение сделки.

Принципиальное решение ЦБ будет озвучено сегодня. Основной причиной отрицательного ответа может стать арест Керимова в Ницце в 2017 году (он обвинен в неуплате налогов и отмывании денег). Обе стороны понимают и учитывают положение бизнесмена, поэтому для «Возрождения» припасены запасные варианты.

По неофициальным данным, ЦБ торопит Ананьевых с передачей банка не до марта, как гласит предписание, а уже к середине февраля. Предположительно, в случае отказа по сделке с Керимовым, акционерами банка станут НПФ «Благосостояние» и ВТБ.