Минус 5% от ВТБ банка для тех, кто не развёлся.

ВТБ банк ценит крепкие семьи: для тех, кто продержится в браке более трех лет, приготовлены новые условия – снижение ставки по ипотеке на 5% годовых.

Новая акция банка ВТБ: специальные условия распространяются на кредиты, выданные или рефинансированные в период с 1 марта по 31 мая текущего года. После трёх лет кредита в браке, банк обещает улучшить процентные условия, если вы вносили деньги своевременно, не допускали просрочек, не прибегали к реструктуризации.

Снижение в 5% будет происходить вне зависимости от рыночной ситуации.

Кредиты по данной схеме доступны только молодоженам, состоящим в браке не более года.

Новый подход к кредитованию рассчитан на молодую аудиторию, ВТБ ожидает около 10000 одобренных заявок за период акции. Сейчас наличные в ВТБ стоят 13,9-14,9% годовых (при сумме от 500 тыс. до 5 млн. руб.). Рефинансирование обходится от 12,5% годовых. При этом, 90% заёмщиков выбирают максимальный срок кредитования.

Экспертное отношение к новому продукту неоднозначно – ведь на рынке есть и более выгодные предложения, особенно для тех, кто планирует досрочное погашение кредита. К примеру, Сбербанк выдает необеспеченный кредит (без залога) зарплатникам под 11,5%, а остальным – под 12,5%.

Реальная экономия в ВТБ получится только у тех, кто планирует платить по графику. Пока пройдет три года по 14%, банк в составе аннуитета успеет получить основную прибыль. Снижение до 9% к 2021-2022 году тоже не слишком заманчиво, ведь если опираться на обещания Президента – уже в 2018 нас ждет стандартная ипотека под 7-8%.