25000 вкладчиков обратились к Путину - против ЦБ и АСВ

Против действий регулятора и Агентства по страхованию вкладов собрано 25000 подписей. Союз вкладчиков России повторно подает жалобу Президенту – первая петиция с 20 тысячами подписей была «отбракована».

Союз вкладчиков собрал 25000 подписей под петицией к Президенту против действий ЦБ и АСВ. Вкладчики недовольны отзывами лицензии у частных банков и исками АСВ по взысканию денежных средств с клиентов банков, своевременно успевших снять сбережения до лишения лицензии. Напомним – АСВ предлагает некоторым вкладчикам вернуть свои деньги в банк, чтобы получить их «как полагается» - по спискам, в пределах установленных норм (т.е. – в сумме до 1,4 млн. руб.).

Февральское обращение с 20 тысячами зарегистрированных подписей оказалось отбраковано – часть подписей Приёмная Президента не признала действительными. Однако, Союз вкладчиков отступать не намерен – в новой петиции перерегистрированы все подписи с дополнением тех, которые не успели дойти ранее.

Многие политики и эксперты согласны с утверждением, что АСВ принял роль «государственного коллектора» и пошло против своей основной функции – обеспечения сохранности сбережений россиян. Социальная напряженность растет – в очередной раз ждем ответа на народное мнение.