Сбербанк поможет стать банкротом

Запускается совместный проект Сберегательного банка и «Право.ru» - он создан для упрощения работы банков, кредиторов, налоговых органов и прочих специалистов с проблемной задолженностью. Вести дела о банкротствах станет проще – единый интерфейс структурирует необходимые данные, даст прогнозы, поможет сформировать стратегию взыскания.

Новая площадка позволит взаимодействовать с другими кредиторами, контролировать и планировать события. Пользователям всегда будет доступен актуальный статус дел и статистика выполненных задач по каждому активу.

Кредитор сможет сформировать отчет в любую дату о числе и состоянии процедур. Система автоматически интегрирует и обновляет решения суда. Также, с помощью площадки можно будет создать типовые документы для процесса, сформировать собственный сценарий отслеживания дела. Сервис собирает все данные о банкротах из публичных источников, интегрируется с другими сервисами (Casebook, «Мой арбитр»).

Сбербанк считает новый продукт уникальным, не имеющим аналогов в России и за рубежом. Это новое, сложно технологичное решение для комплексной работы с судебной информацией на основе искусственного интеллекта.