Россияне кинулись продавать «старые» доллары

Банк «Восточный Экспресс» рассказал о заметном ажиотаже населения, вызванным скачками курса доллара. Всего за 2 дня доллар поднялся почти на 5 рублей и продолжает стремительно расти – граждане стараются успеть продать «старые запасы».

Приток клиентов, меняющих доллары на рубли, превысил покупательский спрос в 5 раз. В банковских обменниках физлица массово избавляются от валюты.

Впервые с декабря 2016 года доллар вырос выше 63 рублей. Евро отмечает максимум с апреля 216-го (более 78 рублей). Рубль стремительно дешевеет на фоне санкций.

В пресс службе «Восточного» рассказали, что объём покупки валюты в 5 раз превышает объем продажи. Сотрудники банка предполагают, что эта валюта хранилась в старых запасах, когда в 2016 все ожидали «доллар по 100 рублей» и закупали его по 65-80. Сейчас появилась возможность обменять ту валюту с наименьшими потерями.

При этом, по евро ситуация совершенно иная: спрос и предложение пропорциональны ожиданиям – евро покупают к отпускам без ажиотажа. Население предпочитает по прежнему хранить деньги в долларах.