«Подмигните для оплаты» - новая технология Mastercard

Mastercard начинает тесты новой технологии оплаты картой через подмигивание.

Осенью текущего года начинается тестирование технологии selfie pay. Новинка от Mastercard позволит оплачивать покупки, подмигнув камере мобильного устройства. О технологии рассказал вице президент компании Михаил Федосеев.

Старт пилота в банках намечен на ноябрь 2018 года. Внедрение новинки на массовый мировой рынок запланировано на начало 2019 года. По словам Федосеева, интегрировать технологию можно будет в любое приложение для оплаты покупок или совершения платежных транзакций.

Для начала пользования новой опцией, держатели карт Mastercard должны будут предварительно сделать видео-селфи с морганием. Далее, при покупках камера телефона включится автоматически и клиенту останется подмигнуть ей (моргнуть). Таким образом, будет подтверждена личность.

Ранее, Mastercard и Visa рассматривали технологию встраивания в карту сканера отпечатка пальца – для максимальной безопасности держателя и снижения случаев мошенничества. Однако, пока стоимость такой карты кажется слишком высокой и может быть востребована разьве что в премиум-сегменте.