У АСВ появился двойник.

В интернете появился сайт, выдающий себя за государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Сайт называет себя консультационным центром по защите прав граждан. Псевдо-агентство выдает себя за дежурную организацию,действующую от Правительства Москвы. Мошенники обещают бесплатные консультации,стоимость которых якобы возмещает бюджет.

При этом внизу страницы есть информация о том, что ресурс не является официальным сайтом АСВ и носит информационный характер.

Представителиреального АСВ уже начали предпринимать меры по пресечению деятельности самозванцев. В корпорации подчеркнули, что уже занимаются вопросом и не позволят ввести граждан в заблуждение. Обычно АСВ жёстко и оперативно реагирует на незаконное использование наименования и логотипа Агентства. Но тем не менее, в СМИ периодически проникают компании, которые пытаются воспользоваться именем АСВ для оказания финансовых и юридических услуг.

Как правило, мошенники искажают наименование агентство и делают похожий логотип. Далее схема стандартна - вымогательство денежных средств за оказанные консультационные услуги.

Сайт двойник – «Агентство страхования вкладов Гражданская информация. РФ» ещё не заблокирован, но уже переименован в «Агентство прав вкладчиков».